Две ирландских семьи отпраздновали победу в Евромиллион в последних тиражах августа

3 сентября 2017

Семейный синдикат из ирландского города Корк-Сити прибыл в представительство Лотереи Ирландии 31 августа 2017 года и предъявил выигрышный билет Евромиллион на 500 000 евро.

победа ирландских игроков

Семья выиграла полмиллиона евро в дополнительном розыгрыше Euromillions Plus, которые проводятся во многих странах – участницах Евромиллион, и предлагают дополнительные шансы выиграть крупные призы. В Великобритании это – Millionaire Maker, во Франции – My Million, в Испании – El Million.

Чужой пример заразителен

Муж и жена из Корк-Сити, отказавшиеся от публичности, дали краткое пояснение, как именно они одержали победу.

Мужчина, еще не пришедший в себя от радости, рассказал, что все получилось совершенно случайно, вечером субботы, 19 августа 2017 года. Он стоял в очереди в пригородном супермаркете JJ O'Driscoll в Корк-Сити. Покупатель, стоящий впереди, заказал у кассира билет Евромиллион с быстрым выбором номеров. Наш герой, который до этого и не помышлял о покупке билета, по его словам, просто собезьянничал, и тоже купил лотерейный билет с Quick Pick на ближайший тираж Евромиллион во вторник, 22 августа 2017 года.

По воспоминаниям жены, ее супруг попросту забыл о покупке, пока не позвонила ее сестра, и не спросила, проверили ли они свой билет.

Это случилось на следующий день после розыгрыша, и городок переполняли слухи, что кто-то из их местности выиграл в лотерею. После шуточного вопроса сестры, муж женщины откуда-то извлек лотерейный билет Евромиллион, о котором она не имела понятия, и стал его проверять. Тогда-то и обнаружилось, что семья победила в дополнительном розыгрыше, угадав номера 1, 7, 14, 21 и 16.

Кстати сказать, в основном тираже Евромиллион от 22.08.2017 года джекпот на 44 105 265 евро был сорван удачливым игроком из Франции.

Победители Евромиллион Плюс из Корк-Сити заявили, что счастливы получить столь крупную награду, и надеются, что это не сведет их с ума. Они собираются разумно распорядиться выигранными средствами, в первую очередь, рассчитаться с долгами и ипотеками, а затем уже думать о новых машинах и отдыхе.

Победители оплатят образование детей

На следующий день, 1 сентября 2017 года штаб-квартира Лотереи Ирландии распахнула двери перед новыми победителями Евромиллион – семейной парой из города Ашборн. Эти люди, по иронии судьбы, тоже явились за своей наградой на 500 000 евро в дополнительном розыгрыше Евромиллион Плюс в тираже пятницы, 25 августа 2017 года.

приз от Евромиллион

Счастливый билет был приобретен в субботу, 19 августа, в центре Ашборна в специализированной точке продаж. Супруги предпочли быстрый выбор номеров Quick Pick, и это принесло им победу. В дополнительной жеребьевке Евромиллион Плюс от 25.08.2017 года выиграли номера 7, 18, 24, 37, 50.

Удивительное совпадение, но в основной жеребьевке Евромиллион от 25 августа 2017 года был свой победитель – игрок из Великобритании выиграл джекпот на 15 735 200 фунтов стерлингов (17 000 000 евро).

Волнующие события накрыли семью через несколько дней после тиража, в пятницу вечером, когда муж решил, наконец-то, проверить свой билет.

Ничего не подозревающая жена работала в саду, когда услышала душераздирающий крик своего супруга. Женщина всполошилась, подумав, что у мужа сердечный приступ или что-то вроде этого, когда увидела его, что-то громко кричавшего из окна.

Узнав о причине потрясения, женщина до конца не поверила в случившееся и потребовала показать ей билет. Супруги перепроверяли номера в компьютере и телефоне, попросили перепроверить комбинацию членов семьи, чтобы наверняка убедиться в своей победе.

По словам жены, этот выигрыш пришелся им весьма кстати, так как у их детей начались занятия в школе и колледже, и остро стоял вопрос оплаты обучения. Выигрыш в канун начала учебного года, по мнению победительницы, это самый своевременный ответ на их молитвы.

Оба победителя Евромиллион Плюс из Ирландии получили свои призы в полном объеме, так как налог на выигрыш в этом государстве не взимается.