Один из пяти победителей UK Lotto получил свой выигрыш

24 октября 2017

Главный приз британской лотереи Лотто копился в течение нескольких недель – с 13 сентября по 18 октября 2017 года. Начальный размер джекпота – 1, 886 млн. фунтов стерлингов.

победители UK Lotto

Пять случайных победителей британской Лотто

За это время суперприз аккумулировался 11 тиражей подряд, пока в розыгрыше среды, 18.10.2017 года не был принудительно разыгран. Все дело в том, что джекпот достиг своего максимума, 24 995 407£ и дальнейшие аккумуляции, по правилам Национальной Лотереи Великобритании были недопустимы.

Так как ни в одном билете не обнаружилось полного совпадения всех 6 выпавших основных номеров: 11, 12, 15, 22, 27 и 44, то в отсутствие победителей первой категории сумма приза была разделена между финалистами следующего, второго уровня.

5 номеров основного набора и бонусный номер в тираже от 18 октября 2017 года угадали 5 игроков, поэтому сумма джекпота была присоединена к общему призовому фонду второй категории, что составило 25 071 270 фунтов стерлингов. Каждый из призеров категории 5 + бонус-номер получил свою долю – по 5 014 254£.

В жеребьевке было разыграно около 1,35 миллионов призов различной стоимости на общую сумму в 29,41 миллионов фунтов стерлингов.

Да, призерам второй категории просто сказочно повезло! Ведь на протяжении месяца за 5 угаданных номеров + бонус-номер призы варьировались от 14 357£ (в тираже от 13.09.2017) до 86 738£ (в тираже от 14.10.2017). А в розыгрышах от 16, 20, 27 и 30 сентября вообще никто не выигрывал призов второй категории.

Но самое удивительное произошло в следующем тираже Лотто в субботу, 21 октября 2017 года.

Первый же минимальный джекпот на 3 500 729£ был сорван по одному билету. Победитель правильно угадал 6 основных номеров – 3, 31, 37, 41, 44 и 59. Бонусный номер тиража – 32. Приз второй категории не получил никто, так как ни в одной ставке не совпала комбинация 5 + бону-номер.

Дом мечты для больной жены построит победитель UK Lotto

В числе 5 счастливчиков, кому достался выигрыш более 5 млн. фунтов стерлингов в тираже от 18.10.2017 года, была семья Паркер, 58-летний Томми и 67-летняя Линда, проживающие в Порт-Ситон (Шотландия).

победители Лотто

Немолодые люди купили свой выигрышный билет в том же магазине, где они делают ставки в течение последних 16 лет.

Томми Паркер – человек традиций, с тех пор, как он ушел на пенсию, ровно в 9:30 он приходит в торговую точку за своей газетой и в преддверии тиражей UK Lotto обязательно покупает лотерейный билет.

Он сам признается, что каждый раз совершает одно и то же рутинное действие – кладет свой билет под коробку с печеньем на верхней кухонной полке для безопасности.

Бывший мастер парковки заявил, что предчувствовал свою победу в среду, поэтому, когда его супруга легла спать, он решил повременить и просмотреть видеотрансляцию розыгрыша по телевизору.

Когда Томми Паркер увидел, что совпали все его 5 номеров из 6, он решил разбудить жену. Пока взволнованный мужчина объяснял супруге, в чем дело, из лототрона выпал бонусный шар, номер которого тоже значился в комбинации немолодого британца. Он сразу понял, что их выигрыш составил куда больше, чем представлялось, и сказал об этом Линде. Позже он со смехом вспоминал, что никогда раньше не видел, чтобы жена так быстро вставала с постели.

Еще пребывая в головокружительном состоянии, Томми позвонил по очереди своим двум взрослым дочерям и поделился с ними фантастическими новостями.

Заботливого мужа очень беспокоило, что его больная жена не имеет возможности ходить по лестницам, и теперь он хочет выделить часть средств, чтобы его зять-строитель начал сооружение дома мечты, адаптированного для передвижения на инвалидной коляске. Линда страдает от артрита и тяжелой формы фибромиалгии.

Сами же победители не собираются покидать привычное место, им очень нравится жить в Восточном Лотиане. Пожилые люди планируют чаще общаться с дочерьми и 12-летним внуком, а еще они хотят отправиться в круиз.

В билете Томми и Линды Паркер не совпал всего один номер из выпавшей комбинации – 15. Они угадали числа 11, 12, 22, 27, 44 и бонус-номер 7. Все числа, кроме номера 44, это даты рождения всех членов семьи.

Об остальных четырех финалистах принудительного тиража UK Lotto пока ничего не известно. Надеемся, что они уже проверили свои билеты и готовятся к визиту в представительство лотерейного оператора Камелот, который проводит лотереи в Великобритании.

Выигрыш на 1 000 000 фунтов стерлингов аннулирован в Суффолке

Кто-то из победителей, купивший билет Лотто в районе Вавеней в Суффолке (Великобритания), так и не явился за своим призом в штаб-квартиру лотереи.

Распорядители игры сообщили, что срок обращения за выигрышем истек.

Деньги, а так же проценты, которые набежали за 180 дней, пойдут на помощь в финансировании национальных лотерейных проектов в Великобритании, так заявил официальный представитель компании Камелот.

Незадачливый победитель выиграл миллион фунтов стерлингов в дополнительной игре от UK Lotto – Millionaire Raffle, и крайний срок обращения истек 23 октября во второй половине дня.

Сейчас Национальная Лотерея Великобритании разыскивает незадачливого миллионера, который выиграл в Millionaire Raffle 1 000 000£ 7 октября 2017 года и пока не дал знать о себе. Билет с выигрышным кодом был приобретен в округе Эппинг Форест в Лондоне.

Вообще-то британские игроки не слишком затягивают свой визит в представительство лотереи, по два победителя Millionaire Raffle появляются в каждом розыгрыше Лотто и, как правило, в ближайшие дни уже получают чек на 1 000 000£. Налогов на выигрыш в Великобритании с победителей не взимают.