Эти странные лотерейные победители

7 февраля 2018

20 лет назад Дэвид Эшкрофт выиграл 12,3 миллиона фунтов стерлингов в UK Lotto.

странные победители

Сегодня миллионер проживает в том же доме, и работает в своей мастерской по реставрации мебели, которая находится тут же, за углом.

Самый скромный победитель UK Lotto

51-летний Дэвид Эшкрофт из Ливерпуля, имея статус миллионера, не стал ничего менять в своей жизни.

В мае 1997 года он выиграл 4-й (по величине) по тем временам джекпот Лотто, и этих средств было вполне достаточно, чтобы купить, по крайней мере, особняк.

Но упорный британец продолжал жить в родительском доме с террасой и тремя спальнями в Ливерпуле, стоимостью в 200 000£, так и не женившись, с отцом и матерью.

Дэвид – очень скрытный человек, и он отказался говорить, потратил ли он свои выигрыши за 20 лет. Единственные крупные покупки, о которых известно, это автомобиль Mitsubishi для родителей победителя и небольшой домик в Северном Уэльсе. В городе ходят слухи, что Дэвид живет за счет собственных средств, а на самом деле выигрыш достался его сестре, Джанет. Дэвид обучался мастерству изготовлению и реставрации мебели, и его часто можно увидеть в мастерской неподалеку от дома.

Комментируя свой выигрыш, молодой победитель, бакалавр, назвал себя тихим интровертом, не имеющим даже подружки. После победы Дэвид организовал две фирмы по работе с недвижимостью, а еще одной он владел еще до выигрыша. Его не интересовали ни шикарные апартаменты, ни роскошные автомобили, ни экзотические путешествия.

Свой счастливый билет самый скромный победитель лотереи купил в пригороде Ливерпуля, Мосли Хилл.

Он очень скромно жил, зато купил сестре шикарный автомобиль Ferrari за 60 000£, да и другим братьям и сестрам подарил по автомобилю.

скромный миллионер

Многие другие победители лотерей не смогли справиться с искушением, и тратили немыслимые суммы на роскошный образ жизни.

Например, Марк Кэррол, выигравший 9,7 млн. фунтов стерлингов в 2002 году, истратил большую часть своих денег на азартные игры, наркотики и подружек.

Калли Роджерс из Уоркингтона, самая молодая победительница Лотто, ставшая владелицей 1,9 млн. фунтов стерлингов в 16 лет в 2003 году, к 2017 году имела на счетах 2 000£, потратив 2 миллиона на кокаин и красивую жизнь.

Где отдыхают лотерейные миллионеры

Никого не удивляет, что крупные победители лотерей делают крупные покупки, покупают объекты недвижимости, путешествуют.

По результатам недавнего опроса ирландских победителей Lotto и Евромиллион, большинство из них обязательно отправляются в путешествия.

Половина опрошенных, около 47,5%, после победы отправлялись на острова Карибского бассейна.

Около 30% предпочитают отдыхать в Австралии.

17% счастливчиков выбирают более близкие курорты на Канарских островах, в Испании или Португалии.

Недавние победители Евромиллион из Ирландии, выигравшие джекпот на 38 906 715€ 29 декабря 2017 года, собрались провести отпуск на Багамских островах, которые считаются одним из самых популярных мест отдыха.

Самые странные места, где прячут лотерейные билеты

Часто, проверяя результаты тиража, и узнав о крупном выигрыше, лотерейный победитель начинает паниковать и страшно боится потерять свой билет, или стать жертвой ограбления.

Чиновники Национальной Лотереи Ирландии признаются, что выслушали массу историй, в каких невероятных местах люди прячут свои выигрышные билеты до того момента, пока не предъявят его в представительстве лотереи.

Например, один из миллионеров признался, что поместил билет в бачок своего унитаза.

Некоторые победители хранят ценные билеты с обратной стороны картин и фоторамок, под половицами, под подушками и за шкафами.

Одна из победительниц, выигравшая в составе синдиката джекпот на €3,5 миллиона, зашила билет в шашечку спортивного топа, и почти 6 недель хранила эту часть нижнего белья в задней части гардероба.

Одна дама, победившая в 2016 году, спрятала выигрышный билет в холодильник, и когда спустя время предъявила его лотерейной комиссии, билет почти обесцветился.

Другой призер решил исправить помятый билет, и погладил его утюгом, в результате бумажка потемнела, и с трудом удалось проверить совпадение номеров.

Семья их Западного Мита, выигравшая 12,3 миллионов евро в 2017 году, хранила билет в кобуре пистолета.

Еще один оригинал признался, что не нашел ничего более безопасного, чем поместить билет в собачью конуру, где жил его ротвейлер.

Но один из финалистов лотереи больше всех удивил лотерейную комиссию – он пришел в штаб-квартиру лотереи, снял ботинок и носок, и предъявил ошеломленным чиновникам билет, завернутый в фольгу.