Новые европейские лотерейные миллионеры из Финляндии и Великобритании не спешат за своими призами

7 марта 2018

Представитель государственного лотерейного оператора Финляндии Вейккаус сделал заявление, что пока никто не претендовал на джекпот в 90 000 000€, который был сорван по билету, проданному в Финляндии на тираж Евроджекпот от 9 февраля 2018 года.

джекпот Евроджекпот

Самый большой джекпот в истории участия северного государства в межгосударственной европейской лотерее Евроджекпот – это сенсация, и лотерейные чиновники с нетерпением ждут появления победителя, три недели назад купившего выигрышный билет.

Кто же стал победителем Евроджекпот?

Ставка была сделана в гипермаркете Prisma в городе Лоймаа, в юго-западной части станы. Примечательно, что счастливый билет был оформлен в виде группового купона, что позволяет предположить, что победителем стал лотерейный синдикат.


Читайте об устройстве синдиката, о принципе его действия и об эффективной групповой игре.


В розыгрыше Евроджекпот от 9 февраля 2018 года выпали номера 7, 8, 24, 34, 4 и два Евро-номера 4 и 8.

Представитель лотерейной компании Veikkaus Томи Ауремаа предположил, что финалист не предъявляет права на выигрыш, потому, что даже не знает о своем выигрыше.

По правилам лотереи выдерживается трехнедельный период ожидания, после которого победитель заявляет о своих правах на главный приз. Это время истекло, причем победители теперь освобождаются от сбора ставок.

Сотрудники горячей линии лотереи находятся в ожидании. Каждый звонок может быть от потенциального претендента на джекпот, но пока по указанному номеру звонят только журналисты. Срок востребования лотерейных призов в Финляндии составляет один год.

Миллион фунтов стерлингов ко дню рождения

У 38-летнего Джейсона Ягодзински, жителя Портсмута (Великобритания), есть многолетняя привычка – делать лотерейную ставку в канун своего дня рождения.

миллион имениннику

Он заявил, что, хотя его день рождения приходится на конец марта, в течение нескольких предыдущих недель удача ему сопутствует. Ни в какие иные дни года Джейсону не везет так, как в марте, касается ли это скачек, футбольных пари или лотерей. Только в конце февраля и марте британцу по-настоящему везет. В 2018-м году удача особо расщедрилась.

Джейсон выиграл 1 000 000 фунтов стерлингов в дополнительной игре от Евромиллион, Millionaire Maker в конце февраля, купив счастливый билет в местном магазине в городе Фарем во время своего обеденного перерыва. Сделав ставку, британец положил билет в портмоне и забыл о нем на несколько дней.

Когда же мистер Ягодзински пришел проверить билет, аппарат издал звонок. Джейсон решил, что произошла поломка или закончилась бумага, но продавец объяснил, что это означает крупный выигрыш, может быть, 50 тысяч фунтов. Позже подошел менеджер магазина и сообщил, что, скорее всего, клиент выиграл миллион.

Игрок был так ошеломлен, что даже подпрыгнул, а все присутствующие в торговом зале люди подходили к нему, поздравляли и похлопывали по плечам.

Вместо того, чтобы поспешить домой и обрадовать семью, победитель, менеджер в муниципальной организации, решил отправиться на службу.

Придя после проверки билета на работу, Джейсон поделился ошеломляющей новостью с коллегами, и принял новую порцию поздравлений, особенно после извещения от Национальной Лотереи Великобритании.

В этот день шел снег, руководство решило устроить сотрудникам короткий день, но никто не уходил до тех пор, пока мистер Ягодзински не позвонил по горячей линии оператора Камелот, чтобы подтвердить победу.

Все коллеги окружили Джейсона, пока он разговаривал с представителем лотереи, и, когда он поднял вверх большой палец, услышав, что стал миллионером, друзья так дружно выразили свою радость, что у победителя выступили слезы на глазах.

Джейсон – активный футбольный болельщик. Он с нетерпением ждет начало сезона, чтобы обновить абонемент на игры в местном клубе Портсмута. Он мечтает наблюдать игру любимой команды Помпей с шикарных мест вместе с братом.

Кроме этого, победитель Евромиллион планирует купить новый автомобиль Ford Focus RS и побаловать детей подарками и поездкой в Диснейленд, а также часть денег отложить на их образование.

Деньги, по мнению Джейсона, дают ему ощущение свободы и безопасности. Он шутит, что теперь кто-то из семьи должен присматривать за ним, чтобы он не делал глупостей и не тратил деньги направо и налево.

Проверьте карманы и кошельки – может, миллионер – то вы?

В отличие от мистера Ягодзински, не все победители Millionaire Maker спешат за своими призовыми миллионами.

Национальная Лотерея Великобритании опубликовала обращение к потенциальным победителям. Кто-то в районе города Сток-он-Трент держит в кармане билет на 1 000 000£, в то время когда идет поиск победителя тиража от 23 февраля 2018 года. Напомним, в рамках жеребьевки Евромиллион проводился дополнительный розыгрыш Общеевропейского Создателя Миллионеров, в котором разыгрывались 25 призов по миллиону евро/фунтов стерлингов.

У победителя из Сток-он-Трент есть срок до 22 августа текущего года, иначе его выигрыш аннулируется.

Кроме того, еще одного победителя того же тиража Millionaire Maker из Хайленда тоже ждут в представительстве Национальной лотереи Великобритании.

23 февраля 2018 года претендентами на 1 000 000£ стали 5 игроков Европейского дополнительного розыгрыша и 2 призера британского Создателя Миллионеров.

Millionaire Maker разыгрывает специальные буквенно-числовые коды, напечатанные на билетах, случайным образом, выбирая два билета в каждом тираже, проводимом сразу после жеребьевки Евромиллион.

На сегодняшний день джекпот Евромиллион составляет 45 000 000€, и будет разыгрываться в пятницу, 9 марта 2018 года.